Entretenimento

Buffet amazonense estampa marca na Times Square e retorna de Nova York com novidades para Manaus

Chef João Batista e a esposa, Samara Batista, celebraram exibição no maior ponto turístico de mídia do mundo e prometeram novidades para experiência dos clientes

O Buffet Chef João Batista, referência para eventos de alto padrão com culinária sofisticada e personalizada em Manaus, viveu um momento marcante durante a viagem de intercâmbio gastronômico em Nova York. A marca foi destaque em um dos icônicos telões da Times Square, um dos pontos turísticos mais famosos e movimentados do mundo.

O anúncio na Times Square foi o ponto alto que coroou o encerramento da imersão gastronômica na ‘Big Apple’. O buffet retorna a Manaus com novas referências, técnicas e experiências. Durante o intercâmbio, Samara Batista, que é esposa do chef João Batista e responsável pela gestão e desenvolvimento da marca de alta gastronomia, teve acesso a novas técnicas de empratamento e conheceu tendências de atendimento e hospitalidade.

“Ver o nome do Buffet Chef João Batista na Times Square é mais que uma conquista, é a prova de que quando se faz com alma, o mundo assiste. Orgulho de representar nossa gastronomia para além das fronteiras de Manaus”, comemorou Samara Batista.

A viagem, que teve como foco a análise de tendências gastronômicas internacionais e do mercado de luxo, proporcionou visitas a restaurantes premiados e experiências de serviços e apresentações. As visitas incluíram pontos como o The Plaza, um dos principais destinos gastronômicos de Nova York, e o Chelsea Market, um dos mercados alimentares mais famosos do mundo.

“Mais do que servir, a gente quer encantar. E tudo começa por aqui: observando, sentindo e trazendo o melhor para cada experiência que criamos. Encontramos referências que despertam ideias, aguçam o paladar e alimentam a criatividade”, descreveu Samara Batista.

Buffet Chef João Batista

Conhecido pela gastronomia amazônica autoral e sensorial, o Buffet Chef João Batista já assinou cardápios de casamentos de alto padrão, eventos corporativos de grandes marcas, formaturas, aniversários e celebrações privadas.

Entre as especialidades do buffet, estão o quinhapira de acari, talharim negro de açaí com camarões flambados, chocotorta de cupulate e caramelo salgado e a pipoca de camarão, arubé e crueira.

Sobre o chef

Nascido em 1993, o chef João Batista cresceu cercado de sabores, panelas e celebrações. Filho de uma família grande, com 14 tios e mais de 50 primos, ele aprendeu desde cedo que cozinhar era uma forma de reunir, acolher e celebrar a vida.

Aos 14 anos, teve sua primeira experiência profissional em uma pequena cozinha de um tio e, desde então, nunca mais saiu desse universo. De missionário a estudante de gastronomia, João se especializou na culinária regional amazônica, passando por restaurantes, barcos de atendimento ribeirinho e empreendimentos próprios.

Mesmo após as dificuldades trazidas pela pandemia, quando precisou fechar seus negócios, encontrou na cozinha sua força para recomeçar. Assim nasceu o Buffet Chef João Batista, que hoje é referência em Manaus, oferecendo experiências gastronômicas únicas e autorais, que misturam técnica, criatividade e a alma da Amazônia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *